【ブラサス】ブラックローズサスペクツの絆の使いみち!入手方法も紹介するよ

ブラサスのタイトル画面

ブラックローズサスペクツは、『新世紀エヴァンゲリオン』の貞本義行氏がメインキャラクターデザインを担当した本格サスペンスRPG!

キャラクターもかっこいいけど、ストーリーが何よりおもしろい!!

バトルシーンはもうちょっと楽しむ要素があってもよかったかなぁーとは思うけど、楽しく続けてます!

今日はブラサスに出てくる絆ポイントについて紹介。管理人よりあとにブラサスをはじめた友だちも絆ポイントをどこで使うのか分からなかったとのこと。

ということで、絆ポイントについてまとめてみるよ!

スポンサーリンク

絆ポイントはどう使うの??

絆ポイントは、スタミナの回復で使えます!

ゲームをはじめた頃は、レベルがどんどん上がってスタミナもそんなに消費せずにゲームを進められるけど、どんどん厳しくなっていきます。

スタミナを回復するには、「スタミナチケット」というものもあります。ただ、ゲーム内のイベントや報酬などでゲットする以外はジュエルで購入しないといけません。

「スタミナチケット」もどんどん消費しちゃうので、絆ポイントをたくさん集めるのがオススメです♪

絆ポイントはフレンドからもらえるよ

ブラサス絆の受取画面

絆ポイントは友だちからもらうことができます!

一人からもらえるのは絆2ポイント。

最大で50人までフレンド登録出来るので、1日にフレンドからもらえる絆は・・・

フレンド(50人)×絆(2ポイント)=絆(100ポイント)

なので、フレンドは多いほうがいいです!

また、デイリーミッションに「今日もよろしく」(絆を3回送った)というミッションがあります。

なので、毎日3人に絆を送れば絆10ポイントも手に入ります♪
(3人に送ればもらえるけど、フレンド全員に絆送ってね!)

毎日ログインしてお互いに絆を贈り合いましょー!

フレンドが集まらない!そんなときどうする??

自分から募集をかけるのもオッケー!!

管理人のアイコン
キーパー

フレンドがゲーム内で集まりにくいときはツイッターで、フレンド募集をしている人がいないか探してみてください!

こんな感じで募集してる人けっこう多いです!

ブラサス専用のツイッターゲームアカウントを作ってる人もいるので、ツイートするとRT(リツイート)してくれたりもしますよ。

まとめ

というわけで、絆の使いみちと入手方法についてでした!

管理人のアイコン
キーパー

まだやったことない人はオススメなので一緒にやりましょ♪

Black Rose Suspects

Black Rose Suspects
開発元:pixelfish
無料
posted with アプリーチ