【シノアリス】防具被りはどうしたらいい?防具の入手方法は?

シノアリス

シノアリスの防具の入手方法と被ったらどうしたらいいかをまとめます。

武器が被ったら限界突破させるけど、防具は・・・?管理人が勘違いしていたことなどを中心にまとめた記事です。

それでは、まいりましょー!

防具はガチャから手に入らない!

シノアリスの防具は、ガチャからは手に入りません!

ストーリーを進めて、ドロップさせる必要があります。「チャームメダル」で交換するって方法もあるんですけど、現在コロシアムが行われていないので、チャームメダルを集めるのがむずかしい・・・

なので、ストーリーでドロップさせるのがオススメです!

防具「処女」シリーズについて

「処女」シリーズの防具は、モノガタリのストーリー衝動篇で入手できます。Bランクの装備ですが進化させるとSランクにすることができます!

【シノアリス】処女のドレス

防具名 補助スキル
処女の髪飾り 属性の刀剣のスキル効果が上昇
処女のドレス 属性の打撃のスキル効果が上昇
処女の手袋 属性の長柄のスキル効果が上昇
処女のヒール 属性の射出のスキル効果が上昇
管理人のアイコン
キーパー

「セット効果」というものがあり、4種類全てをそろえると、ビースト種に対してスキル効果が上昇するので、シリーズごとに強化していくのがオススメです!

防具「子女」シリーズについて

子女シリーズ防具は、モノガタリのストーリー憎悪編で入手することができます!

衝動篇クリア後しか憎悪編のストーリーを進めることはできないので、子女シリーズの防具が欲しい場合はイベントなどを周りつつストーリーもしっかり進めていくことが重要です!

子女シリーズも、Bランクの装備ですが進化させるとSランクにすることができます!

【防具】子女シリーズ

防具名 補助スキル
子女の髪飾り 属性の楽器のスキル効果が上昇
子女のドレス 属性の魔書のスキル効果が上昇
子女の腕輪 属性の祈祷のスキル効果が上昇
子女のパンプス 属性の魔具のスキル効果が上昇
管理人のアイコン
キーパー

実はわたしも子女シリーズは集めはじめたばかり!画像が進化前でごめんなさい!

防具が被ったらどうする?

同じ防具がドロップして、防具がかぶることがあります。武器の場合は限界突破させればいいですが、防具には限界突破はありません!

【シノアリス】防具被り

トフィー
トフィー

それなら、売っちゃえばいいにゃ!

管理人のアイコン
キーパー

いやいやいやっ!ちょっとまってー!

売っちゃうのはモッタイナイかも!

たしかに売っちゃうのも一つの手ですが、かぶった同じ防具を強化素材に使うと補助スキルレベルをアップすることができます!こんな感じ▼

【シノアリス】スキルレベルアップ
武器には、「モノガタリスキル」・「コロシアムスキル」・「コロシアム補助スキル」と最大で3つのスキルがついています。

これに対して、防具は「モノガタリ補助」スキルのみです。

なので、かぶった防具は強化合成に使うと「モノガタリ補助」を高めてあげることができますよ!けっこう集めなきゃだけど・・・

まとめ

防具が被ったときは、「スキルレベルをアップする強化素材に使うといい!」っていうのもちょっとだけ覚えておいてくださいね!

ゲーム内のお知らせに、「防具型新イベント」というのが6月後半に開催予定とも書かれています!

防具は集めにくかっただけに、どんなイベントになるか楽しみです(*´ω`*)

ではでは!読んでくれてありがとー!