シノアリス

【シノアリス】ヨクボウメダルおすすめの交換アイテムは?

2017年6月28日

シノアリスのアイキャッチ画像

ヨクボウメダルが1500たまったけど、何と交換すればいいか迷っている管理人です。

 

正義の鉄槌ガチャが追加された日に、ヨクボウメダルの交換期限が延長!6月末までだったのが、7月14日までにのびました!

 

でも、スノウホワイトが追加されたし交換したいっ!!でも武器とも迷う・・・。

 

なので、みんなのオススメをリサーチしてみました!

 

ヨクボウメダルで現在交換できるアイテム

アイテム必要メダル
スノウホワイト / クラッシャー1,500
クラッシャーのアルカナ500
正義の鉄槌(※武器のみ)1,500
人魚姫 / ブレイカー800
ブレイカーのアルカナ500
悲哀の剣(※武器のみ)800
暴食の化身エリス1,500
老兵の大筒1,500
再開の汽笛1,500
具現の杖1,500
アリス/クレリック1,500
クレリックのアルカナ500
束縛の杖(※武器のみ)1,500
シンデレラ/ブレイカー1,500
ブレイカーのアルカナ500
卑劣の刃(※武器のみ)1,500
ピノキオ / ソーサラー800
ソーサラーのアルカナ500
依存の魔書800
強化の剣(Ⅴ)100

ツイッターや攻略サイトで書かれている口コミを見ていて、交換アイテムとして人気が高かったののを色付けしています。

みゆた
アルカナは色付けしてないけど、ジョブ解放している人たちには人気でした!

 

やっぱり、スノウホワイト/クラッシャーはかなりの人気!!

 

スノウホワイト/クラッシャーについてのつぶやき

 

かわいいだけじゃなくて、火力が高いのも人気の理由!

 

ガチャでゲットしてないなら「暴食の化身エリス」がおすすめ!

スノウホワイト/クラッシャーの人気も高かったけど、装備するだけで総合値が上がるSSナイトメア「暴食の化身エリス」がオススメってコメントが多かったです。

 

ナイトメアはなかなか入手しずらいですからね。

 

管理人は運よく手に入れられたので、スノウホワイト/クラッシャーか正義の鉄槌に交換しようと思ってます。

まとめ

ガチャで入手できていないものの中で、表で色付けしたアイテムから選んで交換するのが現在のおすすめ交換です!

 

迷ったら、「暴食の化身エリス」

他にも「コレがおすすめ!」っていうのがあったら教えてください♪

 

それと・・・

期限ギリギリまで悩んでも大丈夫ですが、7/14の期限を過ぎてしまうとヨクボウメダルでアイテムと交換できなくなるから注意です!!

 

今回みたいに、期限が延長されることもあるかもしれないですけど・・・!笑

 

ではでは、みゆたでした!

-シノアリス
-

© 2021 ゲームキープ